По вечернему городу

По вечернему городу
Под лиловый закат -
Седина снова в бороду -
Я иду наугад.

По вечернему, синему,
В мириадах огней,
Я спешу к тебе, милому,
На свиданье скорей.

Островок тот таинственный
Нас заждался  с тобой.
Ждёт кленовыми листьями,
Чтоб вернулись домой.

Помнишь, плавали в заводи,
Твой кленовый венок
До сих пор в моей памяти -
Как забыть ты всё смог!

По вечернему городу,
Я  под ручку с судьбой.
Я туда, где всё дорого,
Там, где плещет прибой.

В том же платьице бежевом,
Что и вечность назад,
Я иду к тебе, нежному,
В дождь, в жару, в звездопад.
2 июля 2020 года
Раиса Филина


Рецензии