Не только ты с тобой цветы!

Нещадно солнце в комнаты свет льёт,
И не спасают шторы тут и там.
Испарину уже сменяет пот –
Я сострадаю комнатным цветам!

Бутоны сброшены, и опадают листья,
А без заботы так и жди беды.
На солнцепёке чахнут без воды
Друзья мои – обязан их полить я!

Но сверху лить не смей – сожжёт всё светолинза.
Не оживит – убьёт цветы вода.
В поддоны лишь плесну немного снизу,
А сверху – стоит тени подождать.

Сместилось солнце, подарив немного тени.
Полить, полить, опрыскав каждый лист,
Живительной дать влаги для растений!
Проходит час – о чудо, поднялись!

Как разрешить всё это – нет ответа.
Но, коль привык друзьями дорожить,
В год високосный пережить бы лето –
Сегодня выжить, чтобы завтра жить!

Пускай не спец я в ботанической науке,
Но если ты с добром, то и к тебе – с добром.
И тянут свои листья, словно руки,
Друзья в горшках, что согревают дом,
Который в пекло отстояли мы с трудом.


Рецензии