Красные нити

На корабле эти нити вплетали в канаты,
Чтоб этой главной чертой отмечать корабли.
 Многим известно, все это было когда-то,
Красные нити так в поговорку вошли…

Красные нити теперь говорят о главном,
В истории каждой они выделяют суть,
Красная нить военных подвигов славных
В том, что герои мир для Земли несут.

Красная нить первой встречи девчонки с парнем
В том, что во взгляде желанье и страх прочесть,
Красная нить, что идет от рыцаря к даме,
Наивно скрывать, что подвиги в ее честь.

Красные нити вплетаем в судьбы,
Все для того, чтобы в судьбах царила суть,
Только, мой друг, преклоняясь пред этой сутью,
Быть в остальном снисходительным не забудь!

Для сына красная нить об отце забота,
Трудится сын неустанно в поте лица,
Но хочет отец чтобы рядом родной был кто-то,
Сын, отдохни от трудов, обними отца!

В этом ли суть,чтоб герой стал рабом геройства,
А над невинной девчонкой светился нимб?
Рыцарь-чудак даме сердца смелей откройся,
В лунную ночь когда будете вы одни!


Рецензии