Грибной дождь

Нахмурились на небе тучи
Вновь затянуло Небосвод.
Вот вот польется дождик
Мы назовем его "грибной".

Хоть за грибами еще рано
Но предвкушаю на тропе шаги.
Шагает летний дождик оставляя
Грибные метки на пути.

Пора... пора в дорогу
Заждались на пороге сапоги.
Я соберу грибы в лукошко
Мне попадутся белые грибы.

Не откажусь собрать лисичек
Таких вот хитреньких лисят.
А под кустом семейство
Подросших маленьких опят.

Но за окном пока что дождик
Пусть подрастут мои грибы.
Поеду завтра спозаранку
Пусть подрастают до зари.


Рецензии