Восемь с киЯ

Вот и восемь с киЯ, 
что  тебе проиграю для вида,
пусть движенье шаров,
замыкает податливый круг…
На бильярдном столе,
не сложилась моя пирамида,
поиграли в любовь:
и прости, и забей, и забудь…

Был азартен ли я,
по себе выбирая потеху?
Уезжал – уходил,
торопился на новый вокзал…
Снова восемь с киЯ,
только я никуда не уехал,   
а остался с  тобой, 
от себя понапрасну бежал… 

И шары на сукне, 
не подвинуть, рукой не поправить,
в наш прощальный закат 
мы не купим плацкартный билет…
В нашей партии счет,
не стереть–обнулить, не убавить, 
проиграю тебе,
только восемь пропущенных лет…

Восемь с киЯ -  сленговое выражение, означающее восемь забитых подряд шаров
в одном подходе, выигрыш в Московскую пирамиду. 


Рецензии