Если сердце заплачет от боли...

В процессе жизни наступают эти минуты-
Где смерть  людская лучше, чем моя  грешная жизнь,
Даже от усталости опускаются  руки,
В такой момент доброе сердце плачет за двоих…

Сладким соком плачет белая берёза весной,
Без причины,таковая природная сущность,
Я не хочу заставлять плакать солёной слезой,
Сердце терпит, когда в душу вбивают ржавый гвоздь…

Не отдаю себя неудачам, учусь терпеть,
Уйдёт момент отчаяния, придёт тишина,
Тогда нужно всё заново в себе пересмотреть,
Не забыть, чтобы помнить, для чего мне жизнь дана…

Часто глупость путала житейские дороги,
Как же трудно в оплошностях мудростью рассуждать-
Четыре стороны света, своя боль, тревоги,
Доверять ли тем, кто смог лучшего друга предать?..

Это лишь только в народе  мужчина не плачет,
Вместо слез неделимая  воля как  монолит,
А что там внутри души, разве мужчина скажет?..
Так бывает, когда ни с кем даже боль разделить…
 
Нередко нас бьют одни сплошные неудачи,
Как книгу по листочкам некому душу открыть,
Мать говорила:- не давай обидчику сдачи,
Сынок, он слабее тебя, найди силы простить…

Если сердце от обиды и боли заплачет,
И не в силах слёзы судьбы удержать от людей,
То, что не ведомо тебе - Господь путь подскажет,
Прошу об одном:- совесть свою и честь не убей…

Всё имеет своё начало, жизненный конец-
Лишь только человек не увидит своей смерти,
Ты научился по правилам жить, ты молодец,
Разберёшься где люди, а где люди как черти...

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 13.07.2005 картинкаиз интернета


Рецензии