Понять бы!

Вот и время пришло на распутье:
То ли ввысь, то ли в хмурый мираж.
Ветер хрипло врывается грудью
В мои мысли, закашлялся аж!
И, стараясь попасть прямо в точку,
(Где она - я забыла давно),
Жизнь прошла по ухабам да кочкам,
Ей-то грешной не всё ли равно,
Пролетела, о чём-то мечтая,
Прогудела, дразня и пыля,
За судьбою черёмушным маем
Всё бежала - дрожала земля,
Когда та, прорываясь в болотах,
Задыхалась, взвиваясь ужом,
Словно снизу тащил её кто-то,
Но в бою наповал был сражён.
Очень жаль, что ушло моё лето.
А распутье не в радость совсем.
Не понять, да и стоит ли это
Делать к старости лет! Да, зачем?


Рецензии