Хорошо, что не встретили Топтыжку!

Шли по ягоды с тобой – говорили,
Обнаружили потом – заблудили!
Думал, будешь на меня ты в обиде,
Что тропинку я в лесу не увидел…

        Изумрудные лапы обнимали,
        И цветочки приветливо кивали,
        Час бежал за минутами вприпрыжку –
        Хорошо, что не встретили Топтыжку!

Солнце вскоре лучом помахало,
Ты прижалась, как видно, устала.
- Из ручья бы холодной водицы,
Приключенье потом будет сниться!

        Изумрудные лапы обнимали,
        И цветочки приветливо кивали,
        Час бежал за минутами вприпрыжку –
        Хорошо, что не встретили Топтыжку!

Я в ответ  не сказал ни словечка,
Только слышал – бьётся ровно сердечко…
Заблудились… но нашли мы друг друга,
Понял – рядом надёжная подруга!

        Изумрудные лапы обнимали,
        И цветочки приветливо кивали,
        Час бежал за минутами вприпрыжку –
        Хорошо, что не встретили Топтыжку!


Рецензии