Лепестки и колючки

Ведь мы с тобой не раз переживали -
Колючки ссор и мира лепестки,
И звёзды нам, высокие, мигали,
И жгли надежд в тумане маячки.

Так что ж они так рано отгорели?
И жгут лучи шипами горьких роз,
А о больших надеждах - в самом деле -
Я тщусь услышать в шелесте берёз.

Тебя ж в уме лишь я воображаю,
Но всё-то к звёздам тянется душа,
Да по ночам я тупо вопрошаю -
А всё ль теперь ты так же хороша?

И я б хотел, тоской своей гонимый,
Уж не терять с тобою связь и впредь,
И на груди, по-прежему любимой,
Забыться вновь и даже умереть!

20.06.20. Карлсруэ


Рецензии