канат

Он говорит: я заберу у тебя твою жизнь.
Забудешь и имя своё, и мечту.
Хорошо, - отвечаю, - давай уже просто явись,
Смотрю в ожидании, ветер бьёт мачту.

Он говорит: останешься без минут,
Дышать без меня не сможешь - такие чувства.
Пускай, - отвечаю, - солнце печёт, а стада идут,
Закладываю в ломбард прошлое искусно.

Он продолжает: всё, что любила, прочь -
Я тебе камня о камень не дам ударить.
Ты когда собираешься? - спрашиваю, -
Если в ночь, надо мне зарядить помощней фонарик.

Он говорит: ну всё, я тогда иду.
Раз, два, три - выныриваю из колодца.
Не будет обратного хода - имей уже это в виду.
Обуваю удобное и одежду канатоходца.


Рецензии