Город-надежда

Город зашифрованных посланий
Тайнописью чувства для души…
Улочки — что линии на длани…
Фонари — что ангелы с вышин.

Дождь — хранитель верный тёплой грусти…
А мосты — поэзии сродни…
То поднимут, то опять опустят
Словно крылья створины свои.

Парки и ограды, словно дети,
Здесь играют в памятью веков.
Даже если солнышко не светит,
Для уюта хватит облаков.

И Нева державна, как и прежде…
И гранита вдосталь берегам.
Чувствуется — городом-надеждой
Петербург, души бессменный храм.

02.07.2020


Рецензии