Лена

Лену всегда окружали друзья-мальчишки.
Саша и Миша,  Дима, Андрей, Максим,
Тогда как о чудесном мечтала принце,
Верила, что будет счастлива только с ним.

Саша для Лены вгрызался в гранит науки,
Миша портфель нес в честь Лены слагая гимн,
Дима играл на гитаре, немели руки,
Пирожными угощали Андрей и Максим.

Роскошь внимания не вдохновляла Лену,
Виною всему – бесприютность ее души!
Мальчишки все падали на колени,
Взрослея, просили у Лены ее руки.

А Лена все бредила той неизбывной встречей,
Когда ее принц воплотившийся из мечты,
Врата распахнет в одичалый пурпурный вечер
И в страсти земной к небу вырвутся две судьбы.

Лену всегда окружали друзья мальчишки,
Саша и Миша, Дима, Андрей, Максим,
Каждый услышал "Прости,друг, не получилось!"
Речи любовные кто бы ни произносил.

Годы прошли,те мальчишки уже седые.
В Лену же все влюблены как и век назад,
Огненный локон ее заклубился дымом,
А принц мечты не позвал еще в райский сад.

Но Лена по прежнему бредит той дивной встречей,
Когда ее принц воплотившийся из мечты,
Врата распахнет в одичалый пурпурный вечер
И в страсти земной к небу вырвутся две судьбы..

Ах как хорошо, есть на свете такая Лена,
Способная ждать и отчаянно жить мечтой,
И пусть на закате он явится непременно,
Принц добрый умный красивый и молодой.


Рецензии