1917-й

ПОЭМА,ГЛАВА ПЕРВАЯ.

Рукою огненной химера
Нас обвивая приползла,
И попирая нашу Веру
Кумач из дьявольского зла

Всё выше реял над страною,
И обезумевший народ
Уже не властен над собою...
Таков 17-й был год.

-Долой!- несётся отовсюду, -
- Долой Царя,долою власть!
То голос подали иуды,
А в мыслях:"Где б чего украсть?"

Украли Веру у народа
И забрались на пьедестал:
А вы боритесь за свободу,
Мы будем нынче править бал.

Свои бредовые идеи
Мы понесём как благодать.
Сотрём мы Русь,и иудеи
Здесь будут только процветать.

Меж нами равенство и братство!-
Жид православным братом стал?
И это ли не святотатство?
Сопротивляться перестал

Исконно Русский.Без короны -
Она России не нужна.
В цене служители мамоны -
Исчадье ада,слуги зла.

Всё выше реял над страною
Кумач,в безумии народ.
Тянули бесы за собою -
Таким 17-й был год.


Рецензии
Увы, если бы только семнадцатый!..

Евгений Шевцов 2   06.07.2020 01:10     Заявить о нарушении