Прощай!

Прощай! Удерживать не стану.
Жизнь без любви,
Наверно, сущий ад.
Ведь каждый день,
С кровоточащей раной,
Ответа ждёшь:
Кто прав, кто виноват?

Быть с тем
К кому нет чувств и уваженья
И разделять остывшую постель;
Себя обречь на новые мученья
И быть свободным -
Закрывая дверь.

Не стоит, право!
Что же? Разойдёмся?
Мне будет трудно. А тебе легко?
Нет счастья без любви:
Как света нет без солнца;
Как в зной - воды
Живительный глоток.

Расстанемся.
И может быть при встрече
Не отведём глаза
И молча погрустим.
"Ну как дела?
Жить стало интересней?"
В ней нет тебя
И нет твоей Любви!

         1984г.


Рецензии