Змея вползла

Вот он! Сучился Новый год,
когда Луна средь звёзд
влезала,
Змея за ней уже вползала,
стремясь извилисто вперёд.

В двенадцать ровно возвещала:
...- Ну,здравствуй,
здравствуй,Новый год!
Теперь и мой пришел черёд.
Отныне, всем я вам -подруга...

Тут новый снег
легко спустился,
прикрыв собою старый снег.
Салют по поднебесью вился
и слышалось: «Ура!» и смех
людей, встречающих Змею,
как друга.

2013







Изображение из Интернета


 


Рецензии