Июньская ночь

Ночь полупрозрачной тенью по дворам и по проспектам
неуверенно крадется, обнимая тишиной.
Петербург опять колдует, каждый шпиль - надежный вектор,
ночь июньская целует и чарует красотой.

Но она легко обманет, закружится меж каналов,
где-то в узких переулках и на маленьких мостах,
а когда слегка устанет, чуть качнет рукой качели
и исчезнет, улыбнувшись. Но оставит след в мечтах.

У причала пароходик прогудит ей на прощанье,
он так рвался на свиданье, поджидая целый год.
Но уже на оризонте зарождается круг солнца
и по-детски обещает: - Завтра все произойдет.


Рецензии