Искать и не найти

Искать и не найти.
В изнеможении упасть с обрыва.
Или позорнейше уйти
От всего, что в жизни так любила…
Найти и потерять.
И больше не искать глазами.
Или просто не узнать
Среди толпы, идущей пред тобой годами.
Найти и всё разрушить,
Не видя в сем своей вины.
Ты просто не умела слушать
И не видела его любви.
Ты просто не хотела верить,
Что он тоже человек.
Ты научилась чувство мерить
Словами, что не ценятся вовек.
Ты задушила в нём святое,
Но оправдала ты себя
Тем, что в чувство неземное
Он сам налил смертельный яд.
А он пытался всё исправить,
Но, встретив стену пред тобой,
Он себе оставил только память,
Выбрав одиночества покой.
А ты… Ты наконец глаза открыла.
Но потеряла навсегда.
И что бы ты ему ни говорила,
Впредь не полюбит он тебя…
Твой принц отныне одинок,
А без него ты не жива.
Тебе остался яда лишь глоток,
Смерть, и любовь, и пустота…


Рецензии