Пребывать в надежде...

Анализ дней и дел загружен,
А так ли он кому-то нужен?!
Оставить б в памяти шлейф приятного!,
Всё равно, ни к чему нет пути обратного,
Чтоб что-то переиграть, прожить иначе,
А оно мне надо?! для счастья тем паче*?! —

В абстрактное глаз глядит...
Душа к покою благоволИт... —
Ничего не надо, как прежде;
Лучше пребывать в надежде
На посильное бытие... без бед,
Умиляясь, что всему есть ответ...

Нет сил на критику и сожаления!,
Из-за недУжного настроения...
Во многом, увы, — разочарование!
И нет поступкам оправдания...
Но открывается новая страница
С верой, что удастся взбодриться...



* Тем паче — устар., разг. употребляется для выделения или усиления важности последующей части высказывания, соответствуя по значению словам: тем более.

* Умиляться — испытывать нежное, тёплое чувство, возбуждаемое чем-либо трогательным.

* НедУжный — устар. слабый, больной; немощный.

* Взбодриться — разг. прийти в бодрое состояние, настроение; придать себе бодрости чем-либо.


 


Рецензии