Менять

А может просто,
Не подходит климат?
Ну или,
Пояс часовой сменить?
Так хочется любить
И быть любимым,
И слово "быть"
Менять на слово "жить".
Всё поменять:
"Прощай"
На слово "здравствуй",
Мороз и холод
На уют с теплом,
А безразличье
Заменить участьем,
Чужие стены
На родимый дом,
Разлуку - встречей,
Тишину - беседой
И радостью общенья заменить,
Когда так просто,
Принакрывшись пледом,
О чём угодно,
Можно говорить...
Тревожный день,
Чтоб на спокойный вечер,
А суету
На вдумчивый покой...
И даже лампы
Поменять на свечи,
А целый мир
На мир вдвоём с тобой.

Пора менять всё
И пора меняться.
С минутой каждой
Меньше время жить,
Всё меньше шансов
Жизнью наслаждаться,
Чтоб быть любимым
И в ответ любить.


Рецензии
Прекрасное для измененья время,
Когда мелодий счастья хватит у природы!
Невольно понимаем жизни бремя,
Когда проходят лучшие здесь годы

Хватает шансов жизнью наслаждаться!
А кто-то скажет: "Надо ли пытаться?

Татьяна Хакина   06.07.2020 03:05     Заявить о нарушении
Пусть жизнь всегда даёт шансы, а мы успеваем их ловить.
Удачи!
Спасибо за отзыв.
С уважением

Николай Крымский   08.07.2020 00:05   Заявить о нарушении