Много лет

«Душа и тело»,- говорят, «неразделимы»
Да только мимо...
Душа, имея  тесно с Духом  связь,
Боится каждый раз, пропасть
Когда  и что приспичит телу.
С собою вытворять сидя без дела:
То ли нажраться «от души» (читай «от пуза»),
Толи картинок нанести для массы груза.
Иль силиконом то подправить,
Что можно бы  и так оставить.
Да только разум (тут читаю - дурость)
Играет мозгом как настроеньем хмурость.
И в этом «свете» и в  игре теней,
Душа становится слабей.
Она страдает, мучается, стонет,
Случается, что в суете желаний тонет.
И отрицая жизнь такую,
Покинуть тело норовит в «сухую».
Но приданная телу без остатка,
Обязана терпеть, пусть даже гадко,
Всё выглядит и с телом  происходит,
Ведь по земле душа одна  не ходит.
Но обязательно настанет час,
Когда душа покинет нас.
С надеждой  разорвёт тугую нить,
Что не придётся с телом гнить.
И радостно вздохнув,  умчится...
Как правило, чтоб много лет лечиться.

 
 
 


Рецензии