Израильский фарт

   
Июльское солнце в зените
может расплавить асфальт,
когда согреться хотите,
ловите в Израиле фарт.
Вас встретят добрые лица,
ведь каждый прохожий — солдат,
лишь стоит к нему обратиться, -
приветлив будет и рад.
Здесь даже собаки добреют,
виляя игриво хвостом,
их гладить можно смелее
без мысли, что будет потом?
Арабам здесь вольная воля:
не надо отчизне служить,
им праздник - еврейское горе,
умеют богато пожить.
Здесь каждый ребенок в почете:
он царь, господин, полубог,
а семьи пред небом в отчете, -
торопятся выполнить долг.
Страна чудес и загадок
собрала еврейский народ.
Здесь пот особенно сладок, -
трудом добывается мед.
Самуил Машанский
02.07.2020.


Рецензии