Стриптиз души

Неловко наблюдать, порою,
Свидетелем невольным быть,
Как кто-то кается, краснеет -
«Стриптиз души» не отменить.

Вдруг оголится и заплачет,
(Ну что сказать? Ну - припекло!)
И бухнет в грудь рукой, и значит,
Разбилось сердце как стекло.

Весь груз ошибок, прошлых сбоев,
Бесчестий и предательств тень,
Срывает грешник слой за слоем
И день и ночь, и ночь и день.

Не знаю, может ошибаюсь,
Ведь мнений столько, сколько нас,
Но громогласные признания
Не вышибут слезу из глаз,

Казалось всё легко и просто -
Не делай гадость никому...
Чём каяться потом прилюдно,
Пытаясь искупить вину.


Рецензии