Птичка-невеличка детское

Вертит пируэты, входит в виражи,
Разрывает в вихре неба рубежи.
С чёрно-синей спинкой, рыжиной во лбу,
Ведомо пернатой дождика судьбу.

От неё не скрыться мошкары роям,
Птичка-невеличка, ласточка моя.
Ты, приносишь счастье, знаю от и до —
Под моею крышей свей своё гнездо!


Рецензии