Итоги обнуления

Мне так хотелось проснуться
  В совершенно новой стране,
    С радостью соприкоснуться,
      И лучик увидеть во тьме

- Лучик в том царстве тёмном,
  Где правит года беспредел.
    Увидеть миг переломный,
      И тысячи новых новелл:

Новелл о Свободе, Праве,
  О сменяемости вождя,
    О будущем нашей державы
      Через месяцы и года;

Новелл о достойной жизни,
  Без бедности и нищеты,
    Да и о счастье Отчизны,
      За которую дрались отцы;

Новелл о новом порядке,
  Где равны все перед судом,
    О новой в мире "разрядке".
      Но "обрадовал" избирком:

Всё уж по-старому будет;
  Россия не встанет с колен;
    В бесправии жить будут люди;
      И будет всё без перемен.

        © Юрий Тарасов


   


      


Рецензии