Вы смотрите безмолвно друг на друга

Вы смотрите безмолвно друг на друга,
Ведя свой бесконечный диалог.
Я так хотел прервать его!
Не смог...
Нельзя перешагнуть границы круга.
Гранитных стен над невскою водой
Уходят ввысь немыслимые пики.
А псы не спят и ворожат бедой.
И морды их безжалостно двулики.
Властители державы всех времён,
Вершители судеб,
Творцы историй,
На фоне тех возвышенных имён,
Лишь мелкие отрезки траекторий.
Сказать бы ей -
Ты навсегда жива!
И все стихи, дарованные свыше.
Мне кажется, я подберу слова...
Но знаю, что
Она их не услышит.

Пастернаковский марафон
Конкурс Поэзии Ганновер
http://stihi.ru/2020/07/01/7168

Небольшой комментарий для тех,
кто редко бывает в Санкт-Петербурге
(спасибо за подсказку Дине Дронфорт):

Памятник Анне Ахматовой (на фото слева)
установлен на Воскресенской набережной Невы.
Взгляд ее устремлён на противоположный берег реки,
где находится, ставшая уже исторической,
тюрьма (точнее СИЗ) "кресты"
(На фото справа)
Рядом со скульптурой расположен
монумент в память жертв политических репрессий,
частью которого являются два
Шемякинских двуликих сфинкса
(на фото в центре)


Рецензии
Красиво,ласкает слух.
В это тысячелетие была три раза:От Ярославля ночь на поезде, в данный момент почти четыре тыс.км
С ув и теплом.

Сания Кочнева   19.07.2020 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое! )
У этом тысячелетии ещё много можно успеть ))0

Mark Z   23.07.2020 23:07   Заявить о нарушении