Эволюция

Маскировкой удивлял Хамелеона,
С виду узнаваемый человек,
Больно уж он ловко и фривольно,
Подменял желаемое под блеф.

Красноречием удивлял Гиббона,
На беду разумный человек,
Больно, очень громко и дословно,
Прикрывал весомое за бред

Безразличием удивлял Верблюда,
На горбу сидящий человек,
Больно, очень точно, беспардонно,
Заплевал хранимое за век.

Архаично удивдял обличья бога,
К гробу предстоящий человек,
Больно, очень поздно и прискорбно,
Умолял прощение за грех...
.
 .
=Смыслов=


Рецензии