Любовь

Эхом на «Трудная судьба» (Евгений Прохоров 6) -  http://stihi.ru/2019/11/19/453



Любовь, она не в графских титулах,
Не в орденах, не в состояниях,
Что в банках тщательно сосчитаны -
Во взгляде,жесте, обаянии!

Никто не знает, где находится -
Возможно спит, возможно прячется
От невозможных и уродливо-
Циничных форм иного качества.

Ей время свыше назначается,
Текут часы, недели, месяцы...
Но будет миг, застынет маятник
В движеньи жизни человеческой.

Исчезнет все вокруг - сословия,
Запреты, нравы, отчуждение.
Мир качественно перестроится
По воле одного мгновения.

Где стрелки взглядом остановлены
Чуть вздрогнув от руки касания.
Не постижимо и не понято,
Святое или окаянное.


Рецензии