Звучит оркестрик молдаванский

Звучит оркестрик молдаванский
И день и ночь, и ночь, и день.
Скрипач с серёжкою цыганской,
В помятой шляпе набекрень.

А тот – с гуделочкой весёлой,
В жилетке, шёлком расшитОй;
Другой, в гуцульской шапке колом,
Долдонит в кожаный чимпой…

Так много музыки задаром! –
К чему ненужные слова!
Четвёртый хапает гитару,
Залепетавшую едва…

Стоит оркестрик, при параде,
А в банке медяки звенят…
Чернея в листьях, на ограде,
Налился соком виноград.


Рецензии
Всё представила. Здорово написано!

Ирина Левина 2   09.07.2020 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Мялин   09.07.2020 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.