Роман длиною в жизнь

Вот зря послушал женщину я,
которая сказала: "Купите вермишельку.
В пакете на развес."
Такая продавщица, скажу я вам.
Ничё себе так. Милая. С завидным
постоянством навязывала мне,
всё то, что в магазине не купят ни в какие,
ни в кои веки даже, ни даже наконец-то,
ни даже слава богу товары все съедобные,
не очень, ни в какие ворота, т.е. я зарёкся,
и что вы привязались, я жить ещё хочу.
Люблю поесть я вкусно, питательно и с чувством.
Ну что ты мне мешаешь. Не во время ты входишь,
когда я ем, а вроде бы приличная такая, не скажешь.
В воскресение придут товары почтой. Я жду.
А вдруг дадут зелёный и разрешат.
Рассказ коротким будет. Про вермишельки.
Дайте сказать мне наконец-то.
В кипящую до нельзя засыпал воду.
Выждал четырнадцать минут. И если б выходили
они сплошною массой, а то одна
слепившись с другою. Из принципа.
"Соседка" позвонила. Ты приходи во вторник.
Как раз я всё закончу. И строго так спрошу.
В году так 45-м в гестапо не служила ты?
Зачем так издеваться. Не стану я скрывать.
Я поцелую нежно. И покраснею даже.
Хочу расколдовать. И расплывусь в улыбке.
Не получилось? Что ж. Ещё зайду, продолжу
я свой эксперимент. Ведь должен же когда-то
быть у послушных граждан. Не выйти мне
из дома, солгав. А так хорошая погода продлится
очень долго и если не забуду цветочки я полить.
А то, вы понимаете? За остановкой время.
На что смотреть мы будем. И хоть кричи,
хоть плач. Могу перехватиться, конечно, бутербродом.
Плохого в равной доле, хорошего в двойне.
И мир забудет споры, забудет о войне.


Рецензии