Однажды мир сошёл с ума

Однажды мир сошёл с ума:
Закрылись люди, словно воры,
В клетушках душных от дерьма,
Что сеют в прессе репортёры.
Надели маски в пол-лица,
И прыскают отравой руки,
Боясь поймать от продавца
Безвестный вирус для науки.
Сосед обходит стороною
Того, кто раньше руку жал,
Пугливым взглядом удостоив.
А раньше - тайны доверял!
И наше всё теперь - компьютер:
Работа, отдых и семья.
И дальше нет сейчас маршрута,
Чем от кровати до стола.
Читая сводки в интернете,
Народ доверчиво следит
Где истребили бяки эти,
И кто от вируса привит.
А оторвавшись от экрана,
Как будто накурившись травки,
Не распознав в мозгу изъяна,
Все голосуют за поправки.
Пора б не пялиться в эфир -
Вникать в насущные вопросы.
Не вечен вирус - вечен мир,
А миру не нужны отбросы!


Рецензии