Владелец удивительного Я

По трубам вен пульсирует струя.
Живой Поток течёт в своём пространстве.
Так странно понимать, что это я -
Владелец удивительного царства.

По проводам из нервов льётся ток,
Взрывая в моих клетках скрытый атом.
И новых мыслей вихревой виток
Прокручивает стрелки циферблата.

Экранами чувствительных зрачков
Пронзает мозг бескрайнюю реальность.
Улиткой ловит эхо дивных слов
И различает звёздную тональность.

Из клеток сотворяет города
Неспящий мой, неутомимый разум.
Огромная вселенная моя
Подчинена во всём его приказам.

Без устали работает насос...
Как рычаги, толкают мышцы тело.
Послушно воздух втягивает нос
И пища где-то варится умело.

Надёжно запускает Центр мой сплит
И очищает внутренние воды...
Пока Владелец "Я" спокойно спит,
Не понимая собственной природы.


Рецензии
...очень философское
"начало" ,
а
"продолжение"
многоОБЕщающее...

Алексей Рябина   18.09.2023 12:34     Заявить о нарушении
Так уж мы устроены, уважаемый Алексей. На что не обратишь внимание в самом себе, всюду мудрость Божья и Его любовь. Такой у нас Создатель…

Спасибо, что отозвались на этот стишок.
С уважением,

Екатерина Ветрова-Монченко   18.09.2023 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.