Вот уж вечер

Вот уж вечер настал,
И закат розовеет,
Летний день приустал,
И вокруг всё лелеет.

А, последний луч солнца,
Вниз скользнул на равнину,
Затем достиг горизонта,
Вернулся вновь на вершину.

Но спустилась вдруг тьма,
Всё окутав собою,
С неба смотрит луна,
Свет свой сеет с лихвою.

А, вдали за рекой,
Соловей громко ропщет,
О любви о большой,
Песнь несётся над рощей…

Первое июля. 2020 год. Ратинген


Рецензии