Сохраните во благо себя

Сохраните во благо себя
И близких не ради идеи.
Любую идею любя,
Учтите что много сильнее.
По совести не предавать,
Особенно кровные души,
Больше себя отдавать,
Без идолов собственной чуши.
Искренним быть стоит, - да.
Открытым при тех, кто достоин.
Уметь посылать иногда
Того, кто этого стоит.
Честность храните всегда
И честь соблюдайте при этом.
Любая меркнет звезда
Пред скромностью полным поэтом.
Будьте достойны друзей,
Товарищами гордитесь.
Истина чувств сильней,
Лживости сторонитесь.
Идея станет сильна
Лишь в справедливых канонах.
И не рисуйте слона
С молюска из миллионов.
Главное совесть из дел
Порукой вне глупости лести,
Чтоб каждый понять сумел
Ответственность лично на месте.

Пусть, сгинут предавшие раз
Из родственный крови стаи.
Цените людей без прикрас,
Какими б они не предстали.
Поймите идеи суть.
Аморфность в кусты гоните.
Получится, пусть, чуть-чуть.
Но только себе не врите.

Сохраните во благо себя
И близких не ради идеи.
Любую идею любя,
Учтите что много сильнее.
02.07.2020


Рецензии