Душа достойна тишины...

               
                http://stihi.ru/pics/2020/07/02/4889.jpg?9015

                Теперь, ни к чему, ни тебе и ни мне,
                Встречаться наедине…
                Гарсия Лорке.

Душа достойна тишины и фиолета, и мерцанья
Грустны блуждания сознанья и злые всполохи войны...

Река судьбы, дымы уносит и гарь, и пепел, и тоску
Как сладко бредить по песку, по звёздному, у мнимой оси...

Лицом к лицу не увидать... - Смешны земные расстоянья
Улыбку дарит мирозданье и красоту и ум, и стать...

Хрусталь разлит, по небу звоны... - то белый, синий и зелёный...

                2014                1.10.

Душа достойна тишины... - Ах, если б не было ВОЙНЫ!!!!!!!


Рецензии
Красивые Ваши реки. Счастья им!
С теплом,

Ансара   02.07.2020 15:18     Заявить о нарушении
Благодарение!!!!!!!

Владимир Константинов 6   02.07.2020 15:44   Заявить о нарушении