Собирайся, мой друг

Собирайся, мой друг. Разверни пожелтевшую карту. Выбирай берега, до которых отправимся мы. Мы уйдём в светлый час, когда город излечится мартом, и отступят войска в серебристых доспехах зимы.

Погляди: вдаль уходит дорога, холмы огибая, и за ней простираются горы скалистой грядой. Нас никто не найдёт. Не раскроет и не поймает. Слушай сердце своё и иди за своей мечтой.

Зеленеют луга, у ручья лежат гладкие камни, и изрезали реки стальные поверхность земли, и по старым, как мир, лазоревым океанам, рассекая холодные волны, идут корабли.

Нам с тобой обязательно станет легче. Пред тобой этот мир, что рукою умелой сшит. Не печалься в дороге, мой друг - путешествия лечат. Ведь на деле же всё очень просто: люби и дыши.


Рецензии