шлялись загаженными дворами

шлялись загаженными дворами
пили, спорили и орали
время текло как кисель — тягуче
«станем попозже умней и лучше»

яростно чавкали яблоками Эдема
презирали сборища, толпы, стаи
выдали текстов, картин и демок
но себя ненавидеть не перестали

посещали психологов и гадалок
светские рауты, свингер-пати
разрываясь между «пожалуй мало»
и «пожалуй,
этого точно хватит»

становились меньше, пустей и проще
отдавали пространство стыду и злобе
в темноте пытались найти наощупь
хоть кого-то с таким же набором фобий

вопреки всему не окостенели
и ещё поборемся за идею
будем пить на Ваське когда стемнеет
и придумаем,
что с этим дальше делать

мы идём, горланим «viva la vida!»
нам сигналят громко из встречных тачек

не пиши мне о том, что непоправимо

я хочу о том, что ещё
не начал.


Рецензии
уж шесть часов почти
а всё не спиться в смысле снов не вижу
ну что ж спасибо
и за то что стало времени не сна побольше
и за то что просветила ещё кое о чём в твоей бывало жизни

Окиян   18.09.2021 05:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.