Сбившись с толку

Я был покорным непокоре
И непокорным покоренью,
Когда вокруг старели горы
В глазах слепого поколенья.

В те дни людей сгоняли в стадо
И заставляли блеять хором.
И каждый верил, что так надо,
Мечтая с места сдвинуть горы.

Мол, старые, пора подвинуть,
Затем с обрыва их столкнуть.
И шли с заупокойным гимном
Людишки-овцы на войну.

А на войне их убивали
И жрали, как овец, их волки.
И молча горы наблюдали,
Как наше время сбилось с толку.


Рецензии