Воскресенье... Небо хмурится...

Воскресенье... Небо хмурится,
И усталость расползлась,
И прохлада, что на улице,
В моем сердце улеглась,

Заволакивая сонностью,
Смутной тяжестью у век,
Сладко дремлющею совестью,
Выбирающей ночлег,

Где за утренними росами
Лето спряталось впотьмах
За туманами белесыми,
За размытостью в глазах.

Воскресенье... Пустоватые
Храмы дремлют без свечей,
Без молитвености, святости,
Без присутствия людей.

Воскресенье - сиротелое,
Воскресенье - без Христа:
Карантина ночи белые
Безмолитвенности лба.

     28 июня 2020.


Рецензии