Суетня...

Ну вот и дома… Дочка книжки
Взяла под мышку и пошла
В родной подъезд, где с месячишко
Она, наверно, не была.
А я поехал на заправку,
Потом собрался в магазин,
Потом в аптеку – эта давка
Меня обычно тормозит.
Потом опять домой помчался,
А дома горе да беда,
Ведь сказки о волшебном царстве
Пропали, видно, навсегда!
Изъяны дачного отъезда…
- Бери-ка, дочка, - я сказал. -
Я эту книжку у подъезда
Нашёл, пока домой бежал.
Знать, обронила... Нынче в моде
Лишь разговоры там и тут
О телефонах, о погоде,
А книжку - вряд ли подберут.


Рецензии