Брату

Как быстро пролетают годы, даже слишком…
Не остановить, и не отмотать назад.
А ты, как в детстве – милый, озорной мальчишка
Пытаешься серьёзный сделать шаг.
Тебе немало лет. Прошёл огонь и воду.
Умеешь за свои поступки отвечать.
И променял сегодня на любовь свою свободу
Но приобрёл ты больше, чем привык терять.
Ты береги жену, стань для неё опорой.
Будь солнцем, зайкой, радостью её.
И пронеси любовь сквозь годы и невзгоды
И верь, что лишь она всё счастие твоё.
Будь нежным, добрым… Помни день рожденья тёщи,
Старайся ей не врать, конфликты обсуждать,
Без ссор, скандалов жить намного проще
Адреналин же будешь на работе получать.
Узнай о милой всё: какие ест конфеты…
Достоинства хвали, с капризами смирись.
Выслушивай спокойно все её советы,
Пусть всё внутри кипит, ты просто улыбнись.
Старайся, чтоб её глаза от счастия сверкали.
Чтоб про тебя она могла сказать:
Он самый лучший, лучше не бывает.
И чтоб к другому не хотела убежать.
Ты денег не жалей на шмотки, побрякушки.
Она ведь для тебя красивой хочет быть.
И даже когда станет седенькой старушкой
Ты не переставай её любить.
Живи ради семьи, плевать, что скажут люди.
Какую бы не встретил ты – налево не смотри.
Ведь лучше не найдёшь, такой уже не будет.
Жену такую Бог даёт, какой достоин ты.
2018


Рецензии