Весеннее

Выхожу из подъезда  на улицу, а повсюду буяет весна.
Я как-будто спала и вот выбралась от холодно-тоскливого сна.
Я как-будто - не я, и все прежнее, вроде, в памяти, но не со мной,
Лишь любовь окрыляюще-нежная, и весной ей нельзя быть иной...

Ты, канатка, акации, сумерки. Пыль дорог и на сердце покой.
И весна из кабинки оранжевой улыбаясь нам машет рукой...
Оживают высотки советские,  даже им так идет этот май.
И впервые за многие месяцы мне плевать, кто и с кем пьёт в них чай...

Утром в рань просыпаясь счастливая от настойчивых солнца лучей,
Мне в руках твоих нравится  нежиться без наиграных  громких речей...
И встречать новый день с вдохновением, когда мысли прозрачно чисты,
С поцелуем в ключицу, с дыханием молодой беззаботной листвы...

Ностальгией пропитано прошлое, я шепчу ему смело: "прости,
В унисон из всеобщим цветением мне так хочется просто цвести"...
Колокольчиком нежно-сиреневым, вероникой в высокой траве,
Жыть простой, но пронзительной музыкой, свежим ветром в твоей голове...

Просто жить...Быть печальной и солнечной, быть смущенной, развязной, твоей...
Всего мира казаться счастливее в темноте молчаливых аллей.
И влюбляться в глаза твои заново, будто клён на закате в сосну,
Будто я каждый год все отчаянней, все безумней влюбляюсь в весну...


Рецензии