Medicinae Virgam

Посмотри мне в глаза, посмотри,
Посмотри мне в глаза, ради Бога!
Посмотри мне в глаза, посмотри,
Ты увидишь печаль и тревогу.

Посмотри мне в глаза, посмотри,
В них крупицы надежды теплятся.
Посмотри мне в глаза, посмотри,
Ну нельзя нам никак расслабляться.

Посмотри мне в глаза, посмотри,
Сквозь холодный пластик очков.
Посмотри мне в глаза, посмотри,
Поймёшь - всегда медик готов.
 
Попросите - сорвётся помочь,
Бескорыстно, без всяк подоплёк.
И работает в полную мощь,
Даже ночью, а вам невдомёк!

В коридоре, встречая в ночи,
В балахоны фигуры одетые -
Понимаешь, что это врачи,
Иль медсестры, костюмом согретые.

Так скажу вам спасибо, коллеги,
Вас сердечно благодарю,
И в безумнейшем в жизни забеге
Эти строки вам подарю!


Сусский Мечеслав Анатольевич, 02.07.2020. Посвящается всем медикам по борьбе с COVID-19.


Рецензии