Пятно

Кто-то явил новый день,
Яркой палитрой раскрасил
Даже угрюмая тень
Стала заметно прекрасней

Горы- громады, сады
Балки, завалы и тропы-
Всё стало петь на лады,
Коих не ведали ноты

Кто-то проснулся и вот:
Море раскинулось чудно,
Весел над ним небосвод
Звёзды горят,славят утро

Был там и чей-то Господь
Медленно брёл побережьем
Думал о том, чтобы хоть
Мир его сделался прежним

Кабы что здесь- то и Там,
Кабы устроить, заполнить?
Цвета добавить цветам
Свет только светом запомнить?

Струны- бы вмиг поменять
Всем, чтоб само будто пело
Тем, кто просил- благо дать
Вечность послать вместо тлена

Кабы то сделать... но как?
Цифры какие сгодятся?
Лишь вопросительный знак
Может звездой притворятся

Кто-то заметил его
След раскаленного чувства,
Кто-то ответил на то:
Надо сначала проснуться!


Рецензии