Я посетил земель немало

В какой-то книжке прочитал я,
Что где-то есть страна другая,
Живут там лучше, чем у нас,
Проверить надо бы как раз.

Покинул я родную гавань
И посетил земель немало,
Где люди лучше нас живут,
Ужель виною жребий тут.

Примером добрым вдохновило,
Чтоб и у нас такое было,
Мечта -- почти бальзам хмельной,
Вдруг приключилася со мной.

Вернулся я сквозь годы странствий,
Ужель у нас все так же разве,
Что было много лет назад,
Я улучшенью был бы рад.

Но словно грустная насмешка --
Ты в управленьи та же пешка,
Боль и апатия вокруг
И омут нерешенных мук.

Вернулся я, любя просторы
И красоту родимых мест,
Вдруг Бог на нас направит взоры,
Чтоб век проклятия исчез.


Рецензии
Не очень радостная доля,
проклятья поживут по-доле...
С уважением, Юлий.

Юлий Брэд   03.07.2020 21:49     Заявить о нарушении
Доброго дня, Юлий! Спасибо за добрый отзыв.

С уважением ...Михаил.

Михаил Шурганов   04.07.2020 12:52   Заявить о нарушении