Прошла улыбаясь, гроза

Вечерком, я вышел из дома,
Гром громыхал в небесах.
И на людей, что гуляли по улицам
Наводил суеверный страх...

Звуки грома шарами катались
По мокрой и тёплой земле...
Молнии отблеск бросали
Словно пламя в зловещем костре...

Дождь не считая капель,
Бросал их с размахом вниз
Стуча молотком заколачивал
Каждую каплю в карниз...

Но всё же был воздух тёплым
И всё говорило о том,
Что раскаты грома и молнии,
Были летним всего лишь дождём...

Я постоял любуясь,
Этой природной игрой
Но погулять не вышел
Зонтик не взял с собой...

А то б, показал Природе
Какой я смелый боец...
Но, так сказать, что-то мешало
Проявить бойцовский аспект.

Я боец тот ещё, хитрованский,
Меня просто так не возьмёшь
Бочком проскользнул в квартиру
Не возьмёшь ёдрена ты вошь!

Лучше смотреть в окошко
На то, как бушует гроза.
И как с пригорка стекает,
Ручьём, дождевая вода.

Но лишь только гроза закончила
Дела свои в небесах.
Я гордо вышел на улицу
Показав, что неведом мне страх.

Листья на всех деревьях,
Омытые тёплым дождём
Аромат источали тончайший
Что природой лишь может рожден.

Запах витал повсюду
В нём кружилась моя голова...
Так тёплым майским вечером
Прошла улыбаясь гроза...
 


Рецензии