Морозная песня

Снег скрипит, мороз кусается
И пощипывает нос.
- Где же ты, моя красавица -
Задаю себе вопрос.

Ты зачем меня покинула
В этот вечер голубой,
На морозе сердце вынула,
Унесла его с собой.

Дремлют сосны убеленные,
В сизой дымке тополя,
Спят березы приклоненные,
Миром полнится земля

Ночь красивая и пышная,
А в душе моей разлад.
Жизнь без сердца никудышная
Ты верни его назад.

Звезды яркие ласкаются
Стал им тесен небосвод.
Люди ходят, улыбаются
Наступает Новый год.

Может быть, тебе и нравится
Это дело через край.
Сердце мне верни, красавица,
И свое впридачу дай.

1995 г.


Рецензии