Кто знает о счастье

Кто знает о счастье  действительно, не понаслышке,
Тот вряд ли захочет учить, как бы стоило жить.
Не сядет писать он и псевдонаучные книжки,
Свои  измышленья пытаясь кому-то внушить.

Не станет давать он советы по личной программе,
Тем более точно не будет кого-то корить!
А также вести семинары в своём инстраграме,
Стараясь идеи в кого-то сейчас же  внедрить!

Мне кажется тот, кто познал ощущение счастья,
(Не то мимолётное, что к нам приходит подчас,
А счастье  гармонии, ставшее  жизнью отчасти)
Тому хорошо без дебатов и пафосных фраз!

Он варит компоты, читает любимые книжки,
Работает с полной отдачей, работу любя.
Его не волнуют ни сплетни, ни чьи-то интрижки,
Он ценит других и всегда уважает себя!

Он ездит с семьёй на рыбалку, на море и в горы,
А, может, один засыпает под небом ночным,
Он может любить и молчание, и  разговоры,
Но, главное,  просто не станет мешать остальным.

Живущий счастливым другого вовек не обидит!
В ответ на чужие «уколы» он невозмутим!
Он поводов что-то доказывать просто не видит!
Ему хорошо, без вещания истин другим!

Вы только не думайте, нет, я не против учений!
И я не скажу, что такие подходы - враньё!
Есть тысячи правил, но правил не без исключений….
Мне кажется просто, у каждого счастье своё!

А, может быть, я не права и во всём ошибаюсь!
Я, как и другие, средь множества мыслей  мечусь.
Я вижу счастливых  и, глядя на них, улыбаюсь…
Возможно, когда-то я тоже вот так научусь.


Рецензии
Ольга, сегодня к огромной радости открыла для себя Ваше творчество. Наткнулась на один стих и не смогла уж оторваться от прочтения других произведений. Они чудесны!!
Спасибо Вам!!!
Заходите в гости!

Наталья Куприянова   04.07.2020 07:40     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо Вам огромное! Мне невероятно приятно! Обязательно зайду

Ольга Гражданцева   04.07.2020 09:18   Заявить о нарушении