Натюрморт

Марк Шагал - безусловно
Был художник известный,
То с какой он любовью
Натюрморт с занавеской

Щедро залитой солнцем
Написал - поглядите.
На стене - тень оконца
В изумительном ритме

Светотеней - квадратов
Разлеглась королевой.
В лепестках маргаритки
На скатёрке аллеют.

Синий цвет - господином
Той прелестной картины.
Венских стульев изгибы -
Бесподобно красивы,

И берёзовым лесом
Он венчают картину.
Сердцу - деликатесом
Натюрморт тот старинный.

02.07.2020 год.Марк Шагал. «Интерьер с цветами». 1918 г. Бумага, темпера.


Рецензии