В раздумьях о Питере

Чтобы о Питере писать,
Им надо вдоволь насладиться,
Им разум, сердце пропитать,
А может искренне влюбиться:
В перила, дивные мосты,
В дворцы, фонтаны, переулки,
Среди помпезной красоты
Царь-пушки слышать голос гулкий...

Присев под статуей Петра,
С прищуром впериться в столетья,
Чтоб дрожь добралась до нутра,
И стала в строчку междометьем,
Хотя бы малой запятой,
Что отделяет фальшь от сути,
И поражаясь глубиной
Открытий, вынырнуть из мути.

Гранита ощутить тепло,
Невы прохладу и величье,
И белой ночи колдовство,
И ощутить веков различье,
Чтобы о Питере писать,
Им насладиться надо вдоволь,
Им разум, сердце пропитать,
И не искать для встречи повод.

10.02.17г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии