Крест на запястье

Вышить крестом на запястье
Память и боль об утрате.
И в радости, и в ненастье,
В красивом промокшем платье

Улыбкой разбитой, но честной
Светить себе в путь дорогу.
Святым ориентиром - в местность.
И класть под босую ногу

Колючие корни сплетен
И злых языков горящих.
Топтать что есть сил до отметин
Кровавых в следах уходящих...

Но главное помнить - крест,
Что вышит своей же рукой,
Был принят, как память мест
И тех, кто ушел на покой.

И с памятью теплой жить,
Гордо неся сквозь года,
Светя ориентиром ввысь
И обращаться тогда,

Когда, упав духом, вокруг
Совсем никого не найти,
Кто кинет спасательный круг,
Поможет не сбиться с пути.

Звездой путеводной быть
Кресту на твоей руке.
Духом незримым плыть
По бушующей жизни-реке.

Стеной пред тобой стоять,
Когда камни невзгод летят
И плечи усталые мять,
Что от тягот рутинных болят.

Вышить крестом на запястье
Память и боль об утрате,
И гордо в красивом платье
Идти с ним навстречу счастью!


Рецензии